Вопросы и ответы

Популярные вопросы

система автономного газоснабжения состоит из емкости для подземного хранения СУГ со стандартной горловиной, высокими трубками или высокой горловиной, редуктора, железобетонной плиты, троса из нержавеющей стали, пластикового газопровода и цокольного ввода.

сжиженный углеводородный газ (СУГ) или сжиженный нефтяной газ пропан-бутан - универсальный синтетический газ. Смесь сжиженного газа состоит из пропана и бутана.

для предотвращения замерзания бутановой составляющей СУГ, а следовательно снижения производительности испарения газа и подачи его в котельное оборудование, вокруг емкости должна быть положительная температура. Поэтому емкости помещают ниже точки промерзания грунта(1,5 метров).

у горизонтальных емкостей площадь испарения газа больше, чем у вертикальных почти в три раза, и соответственно при всех прочих равных условиях производительность горизонтальных емкостей выше, чем вертикальных.

удлиненная горловина емкостей позволяет помещать емкость подземно гораздо ниже точки промерзания земли в Ленинградской области (1,5 метра). Соответственно производительность системы обеспечивает стабильную работу котельного оборудования даже при температуре наружного воздуха - 40°С. Также на данных ёмкостях можно проводить внутренний осмотр!

первые системы автономного газоснабжения начали применяться еще в 60-десятые годы в Советском Союзе для снабжения газом жилых пятиэтажных домов на Севере и Дальнем Востоке, где не было природного магистрального газа.

система должна располагаться на расстоянии 10 метров от жилого здания, два метра от забора и пять метров от септиков и пятнадцать метров от скважины. На в стесненных обстоятельствах данные нормативы можно сократить в 2 раза!

испарители газа применяются для увеличения производительности системы газоснабжения, когда естественного испарения СУГ не достаточно для работы котельного оборудования. Испарители бывают электрические, жидкостные и с подогревом сгорающим газом.

давление СУГ в подземной емкости гораздо выше, чем необходимо для работы котельного оборудования. Поэтому для снижения давления используются редукторы.

для предотвращения подачи высокого давления в котельное оборудование при выходе из строя мембраны редуктора.

для отвода блуждающих токов в прилегающей почве и предотвращения намагничивания емкости.

железобетонная плита служит для крепления емкости и предотвращает всплытие емкости под воздействием подземных вод. Железобетонная плита обеспечивает эксплуатацию ее в кислой среде почв в течении 50 лет без разрушения.

песок является самым лучшим проводником тепла от земли к емкости. К тому же в пучинистых грунтах песок играет роль своеобразной «подушки безопасности» и смягчает воздействие деформации грунтов на стенки емкости.

система автономной газификации абсолютно безопасна. Требования по безопасности эксплуатации сосудов и их производству, работающих под высоким давлением, в странах Европейского союза намного выше, чем в Российской Федерации.

наиболее востребованы емкости на 4800 литров, так как они обеспечивают стабильную работу котельного оборудования до 40 кВт.

частота заправки зависит от мощности потребляющего СУГ котельного оборудования.

в паспорте на горелку к котельному оборудованию указывается максимальное потребление газа для нагрева воздуха от -28°С до 22 °С.

достаточно проводить контрольный осмотр системы один раз в три месяца.

монтаж системы с одной емкостью занимает 1 день.

Задать вопрос
У Вас остались вопросы. Оформите заявку. Наш менеджер свяжется с Вами и ответит на все интересующие вопросы.